Холодный суп из ревеня
суп
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: нет
калорийность: 181 ккал на 1 порцию
количество порций: 4
источник: журнал "Коллекция рецептов", #13 (21), 2007
отправить по e-mail
распечатать рецепт
для добавления рецепта в корзину требуется авторизация
рейтинг рецепта:
(оценок: 0)
оценить рецепт: пожалуйста, авторизуйтесь
что нужно:
300 г стеблей ревеня
500 г мидий без раковин
3 картофелины
2 яйца
2 свежих огурца
30 г зеленого лука
30 г укропа
соль, сахар по вкусу
что делать:
шаг 1
Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
шаг 2
Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
* Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам.
Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.
КСТАТИ
Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежноозового цвета. Если вы этого не хотите, снимите со стеблей ножом верхний слой кожицы.
Приятного аппетита!