я не буду делиться нечем особо )
Рецепты форумчан
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться209.08.2008 14:26:31
а вот я буду)))
Поделиться309.08.2008 14:31:01
СОСТАВ:
-рис
-свинина
-томатная паста
-лук
-морковь
-чеснок
-соль, перец, лавровый лист, специи, растительное масло
Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезать кусочками. Лук выложить на сковороду и обжарить до прозрачного цвета, затем добавить морковь, прожарить всё вместе минут 5-10 и добавить томатную пасту, всё вместе спассировать. Выложить в отдельную посуду. Далее обжариваем мясо, и под конец в сковороду наливаем водички, тушим минут пять. Рис промываем раза три, кладём в кастрюлю, заливаем водой, выкладываем туда мясо, пассировку и оставляем вариться, пока не выкипит водичка, если водички налили слишком много, можно её аккуратно слить и главное не забывать помешивать, чтобы рис не пригорел. Когда рис будет готов добавляем чеснок, соль, перец, лавровый лист и специи, которые вам нравятся. Вот и всё, плов готов)[/size]
Поделиться409.08.2008 14:33:27
СОСТАВ:
-фарш (я беру домашний, или домашний на половину с каким-нибудь другим)
-головка лука
-чеснок
-батон
-молоко
-2-3 яйца
-соль, перец молотый, приправа
-растительное масло
-панировачные сухари
Берём лук и чеснок, пропускаем через мясорубку, затем булку замачиваем в молоке (можно и в воде), отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйца, кладём прокрученные ингридиенты, солим, перчим, добавляем специи, всё тщательно перемешиваем. Затем лепим своеобразные котлетки, обваливаем их в панировке и жарим. Укладываем готовые котлеты в кастрюлю, затем наливаем туда немного воды, на донышко, прикрываем крышкой и оставляем на минут 5-10 потушить. Вуаля! Котлеты готовы)
Поделиться509.08.2008 14:40:05
Состав:
- лук репчатый
- грибы консервированные ( я беру шампиньоны)
- масло растительное
- мука
- сметана
- соль, перец, приправы
- вода)
Нарезаем лук, затем грибы. Выкладываем лук на сковороду, обжариваем до прозрачного цвета и выкладываем грибы. Добавляем соль, перец, по вкусу. Откладываем в отдельную посуду. Берём кастрюлю в которой будем делать соус. В кастрюлю наливаем растительного масла чуть больше дна, добавляем муки. Ставим на средний огонь, и начинаем перемешивать ( пассировать муку с маслом) до оброзования крупных комков, если смесь получается жидкой, значит добавляем муку до тех пор, пока не образуются комки. Затем наливаем воду, и всё это дело мешаем, до растворения комков ( лучше всего венчиком). Ждём когда закипит, и затем добавляем смесь грибов с луком. Снова перемешиваем и ждём когда закипит. Потом выкладываем сметану, перемешиваем, добавляем специи. (Зелень по желанию, я нарезала укроп, перемешивала и всё готово).
Соус очень вкусный, честно)))
Поделиться609.08.2008 14:45:14
Омлет с помидорами ( у нас называют по-немецки).
Состав:
- лук репчатый
- помидоры
- яйца
- масло растительное
- специи
- вода
- зелень по вкусу
Нарезаем произвольно помидоры, затем лук. Взбиваем яйца, и наливаем в смесь водички. Берём лук, обжариваем, затем кладём помидоры, перемешиваем, тушим минут пять. Затем заливаем всё это яйцами. Добавляем специи (соль, перец и т.д.). Затем выкладываем зелень. И непрервыно перемешиваем, до тех пор, пока вся водичка не выкипит, если помидоры дали слишком много сока, то можно слить лишнее.
Поделиться809.08.2008 14:54:43
Курица по-французски.
Состав:
-куриное филе (грудки)
-ананасы консервированные
-сыр
-майонез
-приправы, масло растительное
-зелень
Куриное филе отбить, приправить, обжарить с обеих сторон. Выложить на противень. Сверху каждого куска наложить ананасы, сыр, майонез, зелень. Поставить в духовку на небольшой огонь, на 10-15 минут.
а это свинину делали по-французски...всё то же самое, только вместо ананасов кладётся лук кольцами, предварительно обжаренный...
Поделиться910.08.2008 19:24:08
мой слоёные пирожки с творогом и изюмом)
Поделиться1128.08.2008 20:08:26
ПИРОГ.
-2 яйца
-мука
-сахар
-пачка маргарина (250 г)
-сода, уксус
-яблоки (я беру кислые)
-варенье, джем
-корица
Берём яйца, отдельно взбиваем белок с сахаром, отдельно желток. Затем постепенно добавляем взбитый желток в смесь белка с сахаром. Всё взбиваем венчиком. Берём муку, добавляем, перемешиваем. Маргарин растапливаем, вливаем в тесто, добавляем ещё муки, тесто должно быть не слишком густое, не слишком жидкое. Яблоки прокручиваем через мясорубку, в яблоки добавляем любое варенье и немного корицы. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху заливаем яблоками, ставим в духовку, на маленький огонь.
Поделиться1229.08.2008 20:45:23
Воздушный яблочный пирог.
-мука (1 стакан)
-3 яйца
-сахар (1 стакан)
-сода, уксус
-маргарин
-яблоки
Нарезать яблоки ломтиками. 3 яйца, муку и сахар перемешать, добавить соду гашеную уксусом. Залить яблоки тестом, предварительно разогреть форму для выпечки и смазать маргарином, поставить в духовку на 10-15 минут на средний огонь.
Поделиться1329.08.2008 22:18:42
Ань,твой небось тебя на руках носит)))
Поделиться1429.08.2008 22:22:33
karishka ещё кто кого носит два повара на одной кухне - это жесть!
Поделиться1529.08.2008 22:45:13
так-с,так-с,так-с...а вот и моё
мы решили с мамкой приготовить ужин
это было ОВОЩНОЕ РАГУ ПО_РУССКИ (это,как я уже говорила,когда открываешь холодильник и всё,что там есть смешиваешь и тушишь))
понадобилось:
перчик болгарский
помидорчик спелый
картошка молодая
кабачки красивыеее
мясо свежее(желательно)
морковка полезная
лучок репчатый
чесночок ядрёный
зелень душистая
бульон мясной или просто вода со специями
значит так:
мясо режем на небольшие кусочки, жарим, тушим, солим, перчим, выкладываем на дно кастрюли или казана(у меня кстрюля сделанная под казан )
картошку чистим,режем на небольшие кусочки,жарим до полуготовности,солим,перчим,выкладываем к мясу
кабачки чистим,режем кубиками,жарим,солим
морковку трём, перчик режем кубиками или соломкой,лучок мелко кромсаем, помидорчик ошпариваем кипятком и снимаем с него кожу(садисты блин), затем режем его кубиками
морковку с луком обжариваем,добавляем в кабачки,туда же перчик и помидорчик,все немного прогреваем,протушиваем мин.5-10,
и в кастрюлю к картошке с мясом,
добавляем немного масла растительного,бульона(или смешиваем горячую воду с приправой и в кастрюлю),и на несильный огонь.
Когда уже почти всё готово - добавляем чеснок,зелень,помешивать не забываем и вуа-ля!
Поделиться1629.08.2008 22:47:23
плиту всю заляпала, меня маман чуть не удавила за это))
Поделиться1930.08.2008 10:20:06
karishka ну наконец-то...свершилось чудо)))))) теперь у меня хорошее настроение на весь день))))))))))))
Поделиться2030.08.2008 12:44:08
girldjmcdriver
для тебя - всё что угодно!
буду готовить - ты узнаешь об этом первая)))