Рецепты форумчан
Сообщений 41 страница 54 из 54
Поделиться4222.10.2008 12:30:48
Кариш...твоя запеканка просто чудо!!!! у меня слов прям нет...
Поделиться4323.10.2008 11:14:31
Ну, девченки молодцы!!! Столько хороших рецептов еще и с фотками выложили!!!
Поделиться4423.10.2008 12:40:06
Mari85 мы старались)
Поделиться4501.11.2008 19:47:54
Паста с шампиньонами и ветчиной.
- макароны (паста)
- вечтина
- шампиньоны (не консервированные, а свежие, продаются)
- желток
- сливки (не сухие)
- горошек консервированный
- масло растительное
- приправы, соль, перец, чеснок по вкусу
Нарезаем грибы, ветчину. Грибы обжариваем, затем отдельно ветчину (ветчина может стреляться, в зависимости от сорта так сказать). Берём пасту отвариваем, затем добавляем туда обжаренные ветчину и грибы, перемешиваем, желток, перемешиваем, чеснок, добавляем специи, горошек, заливаем всё сливками, и как следует перемешиваем, оставить под закрытой крышкой на минут 10, чтоб как следует пропиталось.
Поделиться4601.11.2008 20:01:09
Картофельная запеканка с фаршем.
- картофель
- фарш
- лук
- припрааы
- растительное масло
- лук репчатый
Картофель отварить, растолочь, либо сделать пюре (понадобиться тогда молоко и сливочное масло). Фарш обжарить с репчатым луком, приправить, и выкладывать слоями картофель, фарш, картофель, фарш, картофель, слои можно промазать мойонезом, а сверху по желанию посыпать тёртым сыром или зеленью.
Поделиться4703.11.2008 19:43:53
Спагетти с соусом из томатов и грибов.
- спагетти
- шампиньоны (свежие или консервированные, кому что по вкусу)
- томаты (можно взять как свежие, так и консервированные)
- лук репчатый
- чеснок
- томатная паста
- масло растительное
- приправы
- зелень любая (можно сухую добавить)
- кубики бульонные (овощные или грибные)
Берём лук, нарезаем, затем обжариваем, добавляем чеснок, затем пару столовых ложек томатной пасты, и пассеруем примерно 5 минут. Добавляем одну треть грибов, и всё обжариваем. Вскипятите воду заранее, примерно нужно будет около 300 мл, либо разведите бульонный кубик отдельно в кипятке, и залейте им пассеровку, либо раскрошите кубик в сковороду и залейте водой. Хорошенько перемешиваем, добавляем нарезанные томаты, затем оставшиеся грибы. Добавляем соль, перец, приправы, хорошо подходит сушеные травки орегано и базилика, всё перемешиваем, и тушим около 30 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать переодически. Тем временем пока соус готовиться можно отварить спагетти. Я ещё беру столовую ложку крахмала и развожу в небольшом количестве холодной воды, а затем аккуратно подливаю в соус, чтоб он не был слишком жидким. Потом выкладываем на тарелку готовые спагетти и сверху поливаем соусом.
Поделиться4810.12.2009 13:55:18
Квашеная капуста
Капусту порезать соломкой, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать, посыпать красным перцем и перемешать с капустой. Оставить на 3 дня.
На 1 кг капусты - 3 ст.л. соли, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. красного молотого перца, 50 г уксуса.
Отредактировано Элен (10.12.2009 13:59:13)
Поделиться4910.12.2009 13:57:07
Торт "АЛЁНУШКА"
1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (погасить в уксусе) - все перемешать, разделить на две части, выложить в форму и выпекать.
Пропитать сиропом, смзать кремом.
Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, все взбить.
Отредактировано Элен (10.12.2009 13:58:38)
Поделиться5010.12.2009 14:01:03
Баклажаны "под грибы"
Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоять и промыть проточной водой. Опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и через 2-3 мин. воду слить.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде, в конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану, немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый лист и соль.
Полученным соусом залить откинутые отваренные баклажаны и поставить их тушиться на небольшом огне 15-20 мин.
Ингредиенты: 1 кг баклажан, 3 большие луковицы, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Поделиться5121.12.2009 19:17:54
Всем привет!
А кто-нить может поделиться опытом приготовления суши? Или рецептик подбросить? Заранее благодарна!
Поделиться5203.10.2010 04:02:11
dreamkik
У меня сестра их умеет деласть, очень вкусно))) Я их не люблю, но её суши мне понравились) Могу рассказать как она делала, т.е. как я видела)
Поделиться5327.12.2010 18:35:53
берем скумбрию потрошим вынимаем хребет и в средину животики кр.рыбы(у меня была только мякоть- подойдет),посыпаем присыпкой для рыбы и заматываем ниткой чтобы не роспалась в разогретую духовку 180" на 15мин подавать с картошкой или рисом .[/u[url=http://www.radikal.ru]rl] --://s51.radikal.ru/i132/1012/66/9be9d6a019b4.jpg[/img][/url]
Поделиться5419.01.2011 13:42:31
Яйца – 3 шт.,
• молоко – 250 г,
• масло сливочное или маргарин - 70 г,
• растительное масло – 2 столовые ложки,
• мука – 650 г,
• сахар – 80 г,
• соль -0,5 чайной ложки,
• ванильный сахар – 1 пакетик
• сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г),
•
• Для смазывания пирожков:
• 1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть молока
•
• 1. Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше. Сливочное масло или маргарин предварительно растопить.
2. Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку. Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту.
3. После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы. Выкладываем на стол, немного обминая руками.
4. Формируем 24 шарика, из которых лепим пирожки.
5. Перед посадкой пирожков в духовку, традиционно смазываем их желтком с молоком.
6. Приятного аппетита!!!