Добро пожаловать к Арти!

Объявление

Вы не ошиблись, к нам зайдя!
Наш форум - он универсальный,
Здесь интересно, мы- семья
и выбор тем тут оптимальный.
Всем тут уютно и светло и на вопросы вам ответят.
Пишите и, даря тепло, болтайте обо всем на свете!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать к Арти! » КУЛИНАРНЫЕ ЗАБОТЫ » Рецепты кексов


Рецепты кексов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кекс-трёхстаканник
Вкусный кекс к вечернему чаепитию.В меру сладкий и легкий.
200 гр мягкого сл.масла или маргарина
200 гр сахара
200 гр муки
4 больших или 5 средних яиц
тертая цедра и сок 1\2 лимона
1 ч.л разрыхлителя
Масло или маргарин взбить,добавляя постепенно сахар,затем по одному яичные желтки.После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы.Затем добавить цедру и сок,примешать муку и разрыхлитель.Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешать с тестом.Тесто выложить в смазаную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму,разравнять и выпекать 210-220 градусов 45-50 мин.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

**я вместо цедры добавила ванильную эссенцию.

Кекс "Мандаринка"
3 небольших мандарина,100 гр маргарина,150 гр сахара(если хотите послаще взять 1 стакан),200 гр муки,1 ч.л разрыхлителя,3 яйца.
Мандарины хорошо помыть,залить водой и варить 40 мин.Остудить.Смолоть мандарины в блендере до пюре.Размягчёный маргарин растереть с сахаром по одному добавить яйца хорошо взбивая.В муку добавить разрыхлитель.В яично-масляную смесь добавить мандариновое пюре,размешать и добавить муку с разрыхлителем,хорошо вымешать смесь.Я ещё для усиления запаха добавила лимонную эссенцию несколько капель.Форму смазать маргарином(я пекла в прямоугольной) присыпать панировочными сухарями и выложить тесто.Печь при 180 гр. 1 час.
Кекс сильно не поднимается.Текстура у кекса получается рыхлая и чуть влажная.Вкус очень нежный буквально тает во рту.

Этот кекс всегда пеку на семейные праздники.Очень красивый в разрезе и праздничный.Дарила даже свекрови на день рождение в виде подарка.Нарезаете, выкладываете на красивое блюдо(лучше на четырехугольное) и красиво заворачиваете.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина фото тоже её.
Кекс"Хвост попугая"
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
250 гр муки
1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля)
1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка
Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.
(IMG:http://foto.planetadruzey.ru/2123669.jpeg)

Рецепт не совсем кекса.
МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ МОДАН
2 ч. ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара ( я положила 1 стакан - на мой вкус достаточно )
3 стол. ложка очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. ложка корицы
2 стакана обычной муки
1 чайн. ложка соды
Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином.
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и в духовку.Готовность проверить сухой палочкой.
Форму обязательно брать диаметром 28см,теста много получается. Если форма меньше по диаметру количество продуктов в рецепте нужно уменьшить на 1\3.
Очень ароматный с выраженным вкусом корицы и мягкий по структуре пирог.Приятного чаяпития

0

2

«Солнечный»кекс
1-1,5 лимона (выжать сок),
50 мл. сметаны,
200 мл раст.масла
3/4 стакана сахара (сладкоежки могут добавить),
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
до 2-х стаканов муки (без верха),
4 яйца (отделить)
Форма круглая: 24-26см(с дыркой в центре)
Покрытие для верха:
лимонный сок,
сахарная пудра
Процесс приготовления:
Желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. Добавить сметану, масло, разрыхлитель, перемешать. Частями ввести муку, понемногу подливая лимонный сок. Всё тщательно вымешать. На дно чаши (или миски, если вы взбиваете вручную) насыпать на кончике ножа соли. Взбить охлаждённые белки в крепкую пену. Наклонить чашу, пена стоит - готово. Аккуратно небольшими порциями ввести в тесто белковую массу и осторожно, не торопясь, снизу вверх вымешать до получения однородной гладкой кремовой массы. Масса должна быть по консистенции сметаны.
Форму смазать сл.маслом или маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 160-180гр.С.На готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки.
Приготовить покрытие: растереть лимонный сок с сахарной пудрой (примерно 0,5-1лимон и 150гр. пудры) и покрыть верх десерта. Если нет времени или желания на готовку покрытия, тогда просто присыпьте сахарной пудрой.
*цвет кекса зависит от того какое раст.масло возмете-я брала кукурузное кекс получился ярко жёлтого цвета;рапсовое масло дает более темный цвет кекса.

0

3

Кексы на йогурте

1стакан йогурта или сметаны,1 ч.ложка соды, 100г сливочного масла, 3 ст.ложки сахара, 2 яйца,1 пакетик ванилина,2 стакана муки,щепотка соли и шоколадной крошки.

Смазать маленькие формочки для кексов маслом.Нагреть духовку.Смешать йогурт и соду.Отдельно взбить масло и добавить по одному яйцу,ванилин.Взбить все.Просеять муку,добавить сахар.соль.Высыпать в йогурт и добавить взбитое масло и яйца.Слегка перемешать.Добавить шоколадную крошку.Разлить по формочкам.Выпекать 30-35 минут

0

4

Сливочный кекс с халвой и орехами
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. л. сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. л. бренди
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
100 г рубленых грецких орехов
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками
Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек.

0

5

Кекс из манной крупы
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакет
- миндаль (молотый) - 100г
- манная крупа - 100г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- абрикосовое повидло - 100г
- сахарная пудра - по вкусу.

Взбить 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавить молотый миндаль. Белки взбить в крутую пену и постепенно добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать.

Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220С.

Готовый кекс разрезать на 2 коржа, прослоить абрикосовым повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой

0

6

Кекс на сгущенном молоке
- мука - 8 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сметана - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 банка
- сода пищевая - 1/2 ч. л.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.

0

7

Кексы из творожной массы
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- творожная масса - 250г
- масло - по вкусу
- мука - 2 стакана
- сода - 1/2 ч.л.

Сливочное масло растопить; яйца размешать с сахарным песком, добавить творожной массы (с изюмом), растопленное масло, муки и соды. Перемешать.

Выпекать лучше в формочках маленьких, тесто накладывать наполовину формочек (хорошо в духовке поднимается). Выпекать 15 минут.

0

8

Кекс на меду
мед - 250г
- сметана - 200г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
- мука - 300г
- сода - 10г
- сахар ванильный.

Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.

0

9

Мой любимый кекс.
Кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22142.jpg
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!

0


Вы здесь » Добро пожаловать к Арти! » КУЛИНАРНЫЕ ЗАБОТЫ » Рецепты кексов