Добро пожаловать к Арти!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать к Арти! » ВСЁ О КРАСОТЕ.. » Все о маникюре


Все о маникюре

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Юляшечка
А с заусеницами справится только профессионал и регулярный маникюр. Заусеницы тоже нужно уметь срезать,чтобы они не усугублялись

+1

22

Ниагара написал(а):

Может это грибок

o.O как грибок??А от чего он может быть?

0

23

Попробуй кожу распарить и не срезать, а проходись по ней пемзой или пилочкой. Почаще пользуйся скрабом для рук в этих местах, тоже на распареную кожу

+1

24

Ниагара
Спасибо за советы,Наташенька!!!
Все сделаю!

0

25

Юляшечка написал(а):

А от чего он может быть

Грибков очень много и симптоматика у всех разная. А зацепить грибок проще простого. Нестирильный инструмент или попользовалась вещью человека у которого есть грибок. Да в конце концов взялась за дверную ручку или поручень в транспорте после больного человека. Но ты не пугайся, я не утверждаю, что это так, просто не исключено.

0

26

Уход за ногтями: в поисках витаминов

С наступлением зимы мы много внимания уделяем уходу за кожей лица и рук, но забываем о здоровье ногтей. В холодные месяцы они подвержены морозам и ветру, а нехватка витаминов мешает поддерживать эстетичный внешний вид. Косметические средства и грамотно подобранные продукты питания помогут вернуть ногтям силу и красоту.

Ступени косметического ухода

Уход за ногтями включает в себя несколько этапов. Начинать следует с очищения. Многие женщины думают, что простого мытья рук с мылом в горячей воде достаточно, чтобы очистить ногтевые пластины и кожу вокруг них. В действительности это не так. Кожа вокруг ногтевых лунок грубее и суше, поэтому необходимо применить усилие, чтобы удалить слой отживших клеток. С этой целью 2-3 раза в неделю обязательно следует проводить глубокое тщательное очищение ногтей и кожи с помощью мягкой щеточки (можно использовать отдельную зубную щетку) и моющего средства (мягкого мыла или геля для душа). После процедуры наступает лучшее время для нанесения питательного масла или крема. Старинный, проверенный временем рецепт предписывает втирать в ногтевые пластины растительное масло с добавлением нескольких капелек лимонного сока. Такую композицию можно составить самим либо использовать уже готовое средство - нежный уход за ногтями и кутикулой "Слива и лимон". Этот смягчающий уход включает в себя масла кунжута, лесного ореха, солодки и сливы, которые интенсивно питают ногтевую пластину. Эфирное масло лимона и комплекс витаминов придают ногтям гладкость, смягчают кутикулу, поэтому руки выглядят ухоженными.

Если процедуру с маслом достаточно проводить не более 2-3 раз в неделю, то питательный крем пригодится для ежедневного ухода. Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка укрепляет и питает ногтевую пластину. В состав крема входит экстракт лимона, это одно из самых эффективных народных средств для ухода за ногтями. Чтобы поддержать их прочность, рекомендуется несколько раз в день массировать ногтевые лунки долькой лимона. Такой массаж помогает при ломкости ногтей, например, при авитаминозе или длительном контакте с моющими средствами. Входящие в состав крема масла кунжута, льна дополнительно увлажняют и питают ногтевые пластины.

Салонные процедуры в домашних условиях

Обеспечив ногтям базовый косметический уход, не следует забывать и о более интенсивных процедурах, которые обычно предлагают салоны красоты. Это массаж кистей рук и ванночки для укрепления ногтей: при минимальном опыте их вполне можно осуществить в пределах вашей квартиры или дома.

Массаж кистей рук необходим для нормализации кровообращения в кончиках пальцев. Дело в том, что женские руки изо дня в день выполняют очень тонкую напряженную работу. Например, вязание, шитье, работа за компьютером, резка продуктов во время приготовления пищи. Все эти движения монотонны и приводят к застаиванию крови в фалангах пальцев. Не получая достаточно кислорода и витаминов, ногти теряют внешний вид, становятся ломкими и безжизненными. Массаж как раз и помогает избавиться от этого.

Прежде всего необходимо слегка "разогреть" кисти. Для этого расслабьте руки и положите кисти на стол или другую гладкую поверхность. Затем круговыми движениями поглаживайте кисти, начиная от фаланг пальцев и поднимаясь вверх к ладоням и лучезапястному суставу.

Тщательно "прощупайте" каждый палец, двигаясь от кончиков к основанию. Также можно "пощипать" тыльную сторону ладоней или постучать по ней ребром ладони другой руки.

Слегка сожмите руки в кулаки и соедините на каждой руке средние фаланги пальцев вместе. Начинайте двигать пальцами вверх-вниз, так, чтоб фаланги интенсивно терли друг друга. Задействуйте по очереди разные пальцы (мизинец и безымянный, безымянный и средний и т. д.).

В завершение можно опять "прощупать" пальцы от кончиков до оснований и завершить легкими поглаживаниями. Затем полностью расслабьте кисти, положите их так, как кажется наиболее комфортным.

Сложно рекомендовать лучшее расписание для массажа. При выполнении монотонной напряженной работы массаж кистей следует проводить ежедневно, в других условиях достаточно одного раза в неделю.

Поддержать ногти в здоровом состоянии помогут и укрепляющие ванночки. Для их исполнения салоны используют специальные готовые составы, в домашних же условиях можно применить подручные компоненты.

Растворите в теплой кипяченой воде (пол-литра) 2 чайные ложки морской соли. Выдержите руки 10-15 минут, ополосните теплой кипяченой водой. Морские минералы укрепят ногтевую пластину, если она расслаивается или ногти очень ломкие.

Заварите 1 столовую ложку цветков ромашки в 2 стаканах воды, слегка остудите и растворите чайную ложку (без горки) столовой соды. Опустите кончики пальцев на 10-20 минут, ополосните руки теплой кипяченой водой. Эта ванночка поможет при заусенцах, воспалениях ногтевых лунок.

Нагрейте до 35-40 °С оливковое масло. Опустите ногти на 7-10 минут. Затем промокните остатки масла салфеткой. Такая процедура питает ногти и кожу, смягчает кутикулу. Чтобы повысить эффективность ванночки, по окончании можно надеть хлопчатобумажные перчатки и отправиться ко сну.

Диета для красивых ногтей

Сбалансированная диета играет в красоте ногтей не менее решающую роль, чем в здоровье всего организма. Для быстрого роста ногтей наиболее важен витамин А. При его недостатке на ногтевых пластинах появляются поперечные бороздки: это означает, что рост ногтя замедлен. Витамин А в большом количестве содержится в печени, моркови, помидорах.

Витамины группы В способствуют формированию белка кератина, из которого состоят наши ногти. Чтобы подержать равномерный оттенок ногтей, их прочность, следует ввести в рацион капусту, пивные дрожжи, яичные желтки и даже такой диетический продукт, как проростки пшеницы.

Витамин С - еще один необходимый компонент здоровой диеты. При его недостатке ногтевые пластины деформируются, на них появляются неровности, уплотнения, ногти могут загибаться и врастать в кожу. Витамином С богаты цитрусовые, сладкий перец, шиповник, капуста, лук.

При упоминании витамина Е мы сразу вспоминаем свободные радикалы: этот витамин нейтрализует активные частицы и тем самым останавливает процессы старения. Но мало кто знает, что избыток свободных радикалов негативно отражается и на ногтях: они становятся хрупкими и мягкими, буквально крошатся. Во избежание этой неприятности следует употреблять в пищу растительные масла, миндаль, арахис, ячные желтки. Такая диета служит также для профилактики образования заусенцев.

Твердость ногтей - один из показателей их здоровья. Очень часто именно в зимний период ногти расслаиваются. Чтобы укрепить ногтевые пластины, организм нуждается в минералах: кальции, железе, кремнии. Недостаток кальция - самая распространенная причина расслоения ногтей. Чтобы пополнить запасы кальция, следует уделить внимание молочным продуктам, сырам. Дефицит другого важного элемента - кремния - также ведет к расслоению ногтей. В этом случае помогут стручковая фасоль, зеленые овощи (салаты, петрушка), бананы. Появляющиеся на ногтях вертикальные бороздки свидетельствуют о недостатке железа. Его можно получить с постным мясом, печенью, яичными желтками, красной смородиной.

Очень часто на ногтях можно заметить белесые пятнышки с неровными краями. Это симптом недостатка цинка. Зеленый горошек, бобы, яблоки, цветная капуста, пшеница наиболее богаты соединениями цинка.

Не следует забывать, что основу ногтя составляет белок, а значит, ногти нуждаются в его строительных "кирпичиках" - аминокислотах. При недостатке нужного белка у оснований ногтей появляются белесые полосы, для устранения которых необходимо обогатить рацион белковой пищей. Традиционно белок связывают с мясной диетой, однако такие вегетарианские продукты, как бобы, фасоль, горох, овес, отруби и орехи, могут существенно пополнить запасы аминокислот. Комплексный подход к поддержанию здоровья ногтей наверняка даст желаемый результат.

0

27

девчонки на работе делают гелевые ногти...как-то рассматривали с ними всякие разные дизайны... мне очень понравились  эти дизайны.... особено с красненькими ноготочками...

http://s40.radikal.ru/i090/0901/0b/ac484e1d440c.jpg

http://i048.radikal.ru/0901/5e/9f4b29737999.jpg

0

28

Питательные маски для рук

Питательные маски для рук
Чтобы поддерживать руки в хорошем состоянии, делай систематически массаж и маски. Перед массажем и маской необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать руки. Наиболее полезно маску накладывать непосредственно после массажа.
Питательные маски для рук имеют тот же состав, что и маски для лица. Маски для рук обычно состоят из протертого картофеля или пшеничной муки, взбитой со свежим молоком (добавляют и немного лимонного сока).

Маска для сухой кожи
6 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока, 2 чайные ложки меда.

Маска с медом и лимоном
25 г миндального масла, 25 г пчелиного меда, 1 сырой желток и сок 1 лимона хорошо размешай, нанеси на руки и надень на них хлопчатобумажные перчатки. Маску нанеси на 3-4 часа.

Маска овсяная с лимоном и оливковым маслом
(для мягкости рук)

Тщательно перемешай 1,5 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев или овсяной муки с 1 ст. ложкой горячей воды. Затем добавь 1 ст. ложку оливкового масла, 1 чайную ложку свежеотжатого сока лимона и 1 чайную ложку глицерина, перемешай и наноси на кожу рук на 10-15 минут. Затем смой теплой водой.

Маска молочная с овсянкой
(для мягкости и увлажнения)

Смешай горячую воду и перемолотые овсяные хлопья или овсяную муку до консистенции жидкой сметаны, добавь немного теплого молока и держи в этой смеси руки 10-15 минут. Затем ополосни руки теплой водой, промокни полотенцем и нанеси питательный крем.

Маска картофельная с молоком
Приготовь пюре из 3 клубней теплого вареного картофеля и 3 ст. ложек пресного молока. Нанеси кашицу на руки и сделай энергичный массаж. Оставь маску на 10 минут. Затем вымой руки холодной водой и смажь их кремом. Делай эту маску три раза в неделю.

Кожа на локтях часто становится сухой и трескается. Чтобы избежать этого, после ванны разотри их жесткой массажной щеткой и смажь жирным кремом.
Локти прижми на полчаса к половинкам лимона, а колени протри лимонными ломтиками, плотно прижимая их к коже. В результате загрубевшая кожа на этих участках тела станет более нежной и белой.
Один раз в неделю делай ванны для локтей.
.

0

29

Здравствуйте.)))со скольки лет можно учиться на маникюршу ?

0


Вы здесь » Добро пожаловать к Арти! » ВСЁ О КРАСОТЕ.. » Все о маникюре