Добро пожаловать к Арти!

Объявление

Вы не ошиблись, к нам зайдя!
Наш форум - он универсальный,
Здесь интересно, мы- семья
и выбор тем тут оптимальный.
Всем тут уютно и светло и на вопросы вам ответят.
Пишите и, даря тепло, болтайте обо всем на свете!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать к Арти! » КУЛИНАРНЫЕ ЗАБОТЫ » Готовим к Пасхе


Готовим к Пасхе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Царская пасха

Ингредиенты:

2 кг творога
10 сырых яиц
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
2-4 стакана сахарного песка
немного ванилина
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана изюма

Творог смешайте с сырыми яйцами, сливочным маслом, свежей сметаной. Эту массу доведите до кипения, затем снимите с огня, поставьте в таз с холодной водой и перемешивайте массу до тех пор, пока не остынет. Затем добавьте сахар, изюм, ванилин, измельченный миндаль. Все тщательно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Поставьте пасху в прохладное место на 12 часов.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/792/42792109_1240221238_pasha.jpg

0

2

Пасхальная коса

Ингредиенты:

400 г муки
25 г свежих дрожжей
200 г молока
100 г сливочного масла
соль
ванилин
сахар по вкусу
Поставьте опару из молока, дрожжей и половины муки. Поместите в теплое место и дайте подойти. Затем добавьте сахар, масло, ванилин и соль.

Замесите тесто, добавляя по мере необходимости муку. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, затем выложите на посыпанный мукой стол и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в колбаску. Сплетите косу, соедините ее в венок. Дайте изделию еще раз подойти, а затем выпекайте при средней температуре около 30 минут.

Готовую косу посыпьте сахарной пудрой, а в середину положите крашеные яйца.

0

3

Праздничный кулич

По древней традиции на пасхальном столе обязательно должен быть праздничный обрядовый хлеб – освященный в церкви кулич. По обычаю тесто для куличей ставят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут куличи, а в ночь с субботы на воскресенье – куличи освящают. Предлагаем вам приготовить кулич праздничный по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кулича праздничного : 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 50 г молотого миндаля, 20 зерен толченого кардамона, 1 толченый мускатный орех, 100 г цукатов, 100 г изюма.

Для приготовления кулича праздничного разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, добавьте еще 600 г муки, 2 стакана сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесите тесто для кулича и оставьте подниматься на 1,5 – 2 часа. Потом снова вымесите тесто и разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями небольшие высокие формы для куличей. Наполните формы для куличей тестом до половины, дайте тесту снова подняться до ¾ высоты формы и выпекайте куличи в духовке с несильным жаром.

0

4

Пасха с шоколадом

Ингредиенты:

1 1/5 кг сухого творога
400 г сливочного масла
1/5 л сливок
200 г тертого шоколада
2 стакана сахарного песка
ванилин на кончике ножа

Творог протрите сквозь сито и смешайте со сливочным маслом, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте сливки, натертый на терке шоколад, сахар и ванилин. Выложите эту смесь в форму и поставьте под гнет в холодное место на сутки.

0

5

Рецепт творожной пасхи

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/99/57099356_2.jpg

Ингредиенты:

творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт.
1 порошок ванилина

Приготовление:

изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм)Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку ( электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн. Желтки отделить от белков. Добавить желтки в творожную массу. Все компоненты и изюм тщательно вымешать, затем всё это переложить в двойной слой марли и в форму. Сверху поставить достаточный гнет.
Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки или минимум, на ночь.

0

6

Советы по приготовлению творожной пасхи

Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.

Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.

Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.

Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.

Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.

Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.

0

7

Как испечь вкусный  кулич.
Кулич бабушкин
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96457.jpg
Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами.

Все компоненты для теста брать в теплом виде.
Как испечь бабушкин кулич:

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.
Муку просеять через сито.
К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана.
6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
Белки посолить, взбить.
Опара к тому времени подошла.
В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
На доску насыпать немного муки, положить тесто.
Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Тесто подошло. Добавить к нему изюм.
Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3  тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут).
Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Кулич по бабушкиному рецепту готов.
Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Добро пожаловать к Арти! » КУЛИНАРНЫЕ ЗАБОТЫ » Готовим к Пасхе