Баклажанная икра от Феклы Толстой
закуска
время приготовления: 1,5 часа
вегетарианское: строго
количество порций: 8-10
источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007
отправить по e-mail
распечатать рецепт
для добавления рецепта в корзину требуется авторизация
рейтинг рецепта:
(оценок: 0)
оценить рецепт: пожалуйста, авторизуйтесь
что нужно:
6 крупных баклажанов
4 небольшие луковицы
1 большая головка чеснока
подсолнечное масло
1 ч. л. яблочного уксуса
по небольшому пучку кинзы и петрушки
соль и черный перец
что делать:
Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.
Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.
Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!