Добро пожаловать к Арти!

Объявление

Вы не ошиблись, к нам зайдя!
Наш форум - он универсальный,
Здесь интересно, мы- семья
и выбор тем тут оптимальный.
Всем тут уютно и светло и на вопросы вам ответят.
Пишите и, даря тепло, болтайте обо всем на свете!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Добро пожаловать к Арти! » КУЛИНАРНЫЕ ЗАБОТЫ » Рецепты форумчан


Рецепты форумчан

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

я не буду делиться :) нечем особо )

0

2

а вот я буду)))

0

3

http://s49.radikal.ru/i123/0809/ab/0c2018bad5ee.jpg

СОСТАВ:

-рис
-свинина
-томатная паста
-лук
-морковь
-чеснок
-соль, перец, лавровый лист, специи, растительное масло

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезать кусочками. Лук выложить на сковороду и обжарить до прозрачного цвета, затем добавить морковь, прожарить всё вместе минут 5-10 и добавить томатную пасту, всё вместе спассировать. Выложить в отдельную посуду. Далее обжариваем мясо, и под конец в сковороду наливаем водички, тушим минут пять. Рис промываем раза три, кладём в кастрюлю, заливаем водой, выкладываем туда мясо, пассировку и оставляем вариться, пока не выкипит водичка, если водички налили слишком много, можно её аккуратно слить и главное не забывать помешивать, чтобы рис не пригорел. Когда рис будет готов добавляем чеснок, соль, перец, лавровый лист и специи, которые вам нравятся. Вот и всё, плов готов)[/size]

http://s58.radikal.ru/i162/0808/5d/55a52d442261.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0808/02/3a5cfe513a6d.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0808/12/20aacac9979a.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0808/c6/76753370c8e0.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0808/99/2c6956145e22.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/0808/33/5aa6e1d95b50.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0808/3c/091b65132d9d.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0808/10/e69586e1bbf1.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0808/c2/201b9e47d943.jpg

0

4

http://i028.radikal.ru/0809/fe/f12a19e0fcd2.jpg

СОСТАВ:

-фарш (я беру домашний, или домашний на половину с каким-нибудь другим)
-головка лука
-чеснок
-батон
-молоко
-2-3 яйца
-соль, перец молотый, приправа
-растительное масло
-панировачные сухари

Берём лук и чеснок, пропускаем через мясорубку, затем булку замачиваем в молоке (можно и в воде), отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйца, кладём прокрученные ингридиенты, солим, перчим, добавляем специи, всё тщательно перемешиваем. Затем лепим своеобразные котлетки, обваливаем их в панировке и жарим. Укладываем готовые котлеты в кастрюлю, затем наливаем туда немного воды, на донышко, прикрываем крышкой и оставляем на минут 5-10 потушить. Вуаля! Котлеты готовы)

http://s39.radikal.ru/i083/0808/87/6fe600c40d66.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0808/52/c8bcb42d43df.jpg

0

5

http://s42.radikal.ru/i096/0809/3e/f109bb8ac83b.jpg

Состав:

- лук репчатый
- грибы консервированные ( я беру шампиньоны)
- масло растительное
- мука
- сметана
- соль, перец, приправы
- вода)

Нарезаем лук, затем грибы. Выкладываем лук на сковороду, обжариваем до прозрачного цвета и выкладываем грибы. Добавляем соль, перец, по вкусу. Откладываем в отдельную посуду. Берём кастрюлю в которой будем делать соус. В кастрюлю наливаем растительного масла чуть больше дна, добавляем муки. Ставим на средний огонь, и начинаем перемешивать ( пассировать муку с маслом) до оброзования крупных комков, если смесь получается жидкой, значит добавляем муку до тех пор, пока не образуются комки. Затем наливаем воду, и всё это дело мешаем, до растворения комков ( лучше всего венчиком). Ждём когда закипит, и затем добавляем смесь грибов с луком. Снова перемешиваем и ждём когда закипит. Потом выкладываем сметану, перемешиваем, добавляем специи. (Зелень по желанию, я нарезала укроп, перемешивала и всё готово).

Соус очень вкусный, честно)))

http://s50.radikal.ru/i128/0808/9c/55895daa1bc8.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0808/72/cff9d33ece45.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0808/d5/06b82919b79c.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0808/f9/82358f1b5605.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0808/c1/b3cebeb93b41.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0808/9d/c29eae98bcc3.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0808/2f/635710e9f629.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0808/ec/ff00c462b85e.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0808/63/dc36b6cc89b2.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0808/99/8f6054fd75f8.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/0808/d4/8c4af53460dd.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0808/93/fb8c7ad91c2f.jpg

0

6

Омлет с помидорами ( у нас называют по-немецки).

Состав:

- лук репчатый
- помидоры
- яйца
- масло растительное
- специи
- вода
- зелень по вкусу

Нарезаем произвольно помидоры, затем лук. Взбиваем яйца, и наливаем в смесь водички. Берём лук, обжариваем, затем кладём помидоры, перемешиваем, тушим минут пять. Затем заливаем всё это яйцами. Добавляем специи (соль, перец и т.д.). Затем выкладываем зелень. И непрервыно перемешиваем, до тех пор, пока вся водичка не выкипит, если помидоры дали слишком много сока, то можно слить лишнее.

http://s43.radikal.ru/i099/0808/1c/e2235d3c9bad.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/0808/66/d182b69f1a13.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0808/b1/faff8f593add.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0808/c8/cb9c17d8e9d1.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0808/35/34648ba5867b.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0808/39/c1187ea5686d.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/0808/27/f5a58415089d.jpg

0

7

а вот была пицца...

http://s51.radikal.ru/i134/0808/88/af3b15a7c24c.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0808/91/a52233d4d8bf.jpg

0

8

Курица по-французски.

Состав:

-куриное филе (грудки)
-ананасы консервированные
-сыр
-майонез
-приправы, масло растительное
-зелень

Куриное филе отбить, приправить, обжарить с обеих сторон. Выложить на противень. Сверху каждого куска наложить ананасы, сыр, майонез, зелень. Поставить в духовку на небольшой огонь, на 10-15 минут.

http://s58.radikal.ru/i161/0808/a7/26d07c3eb2c6.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0808/8a/8e8436f39378.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0808/6b/f070da630eac.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0808/59/45e870600291.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0808/2f/668fc90c0980.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0808/8e/92bfe0036374.jpg

а это свинину делали по-французски...всё то же самое, только вместо ананасов кладётся лук кольцами, предварительно обжаренный...

http://s53.radikal.ru/i139/0808/9c/0458b1898525.jpg

0

9

мой слоёные пирожки с творогом и изюмом)

http://i009.radikal.ru/0802/d5/57e1c30f6461.jpg

http://i026.radikal.ru/0802/04/d9e5e869a9de.jpg

http://i019.radikal.ru/0802/00/8d9fe3344d96.jpg

0

10

Курица в духовке.

-кура (окорочка или полуножки)
-майонез
-кетчуп
-чеснок
-масло растительное

Курицу уложить в форму или на сковороду, майонез смешать с кетчупом и добавить туда мелко нарезанный чеснок, либо натёртый на тёрке, залить всё сверху и поставить в духовку.

http://s49.radikal.ru/i123/0808/5b/dc25d9ecc7bb.jpg

0

11

ПИРОГ.

-2 яйца
-мука
-сахар
-пачка маргарина (250 г)
-сода, уксус
-яблоки (я беру кислые)
-варенье, джем
-корица

Берём яйца, отдельно взбиваем белок с сахаром, отдельно желток. Затем постепенно добавляем взбитый желток в смесь белка с сахаром. Всё взбиваем венчиком. Берём муку, добавляем, перемешиваем. Маргарин растапливаем, вливаем в тесто, добавляем ещё муки, тесто должно быть не слишком густое, не слишком жидкое. Яблоки прокручиваем через мясорубку, в яблоки добавляем любое варенье и немного корицы. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху заливаем яблоками, ставим в духовку, на маленький огонь.

http://s50.radikal.ru/i130/0808/26/b5ce3d1687b2.jpg

http://i052.radikal.ru/0808/d4/be6d10cb4aec.jpg

0

12

Воздушный яблочный пирог.

-мука (1 стакан)
-3 яйца
-сахар (1 стакан)
-сода, уксус
-маргарин
-яблоки

Нарезать яблоки ломтиками. 3 яйца, муку и сахар перемешать, добавить соду гашеную уксусом. Залить яблоки тестом, предварительно разогреть форму для выпечки и смазать маргарином, поставить в духовку на 10-15 минут на средний огонь.

http://s51.radikal.ru/i132/0808/f3/1b5008399400.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0808/5f/c19f39d72f2d.jpg

0

13

Ань,твой небось тебя на руках носит))) :D

0

14

karishka ещё кто кого носит  :D  два повара на одной кухне - это жесть!  :D

0

15

так-с,так-с,так-с...а вот и моё :rolleyes:
мы решили с мамкой приготовить ужин :D
это было ОВОЩНОЕ РАГУ ПО_РУССКИ (это,как я уже говорила,когда открываешь холодильник и всё,что там есть смешиваешь и тушишь)) :D
понадобилось:
перчик болгарский
помидорчик спелый
картошка молодая
кабачки красивыеее :cool:
мясо свежее(желательно) :D
морковка полезная
лучок репчатый
чесночок ядрёный
зелень душистая
бульон мясной или просто вода со специями

значит так:
мясо режем на небольшие кусочки,  жарим, тушим, солим, перчим, выкладываем на дно кастрюли или казана(у меня кстрюля сделанная под казан :D )
картошку чистим,режем на небольшие кусочки,жарим до полуготовности,солим,перчим,выкладываем к мясу
http://ipicture.ru/uploads/080829/vYuQFTEKs2.jpg
кабачки чистим,режем кубиками,жарим,солим
морковку трём, перчик режем кубиками или соломкой,лучок мелко кромсаем, помидорчик ошпариваем кипятком и снимаем с него кожу(садисты блин), затем режем его кубиками
морковку с луком обжариваем,добавляем в кабачки,туда же перчик и помидорчик,все немного прогреваем,протушиваем мин.5-10,
http://ipicture.ru/uploads/080829/RCKPuH4Xi5.jpg

вот,со всех ракурсов
http://ipicture.ru/uploads/080829/SM8xjR6LPW.jpg

и в кастрюлю к картошке с мясом,
http://ipicture.ru/uploads/080829/400d8iJjee.jpg
добавляем немного масла растительного,бульона(или смешиваем горячую воду с приправой и в кастрюлю),и на несильный огонь.
Когда уже почти всё готово - добавляем чеснок,зелень,помешивать не забываем и вуа-ля!

0

16

плиту всю заляпала, меня маман чуть не удавила за это)) :D

0

17

ну и ещё....
мясо кусочками,обжарить,потушить
Молодую картошечку сварили прмо в кожуре,порезали и обжарили с хорошим колличством раст.масла и соли
http://ipicture.ru/uploads/080829/i6aa6zxeNc.jpg

ну и добавили в картошку мясо или в мясо картошку,горсть свежей зелени и....вкуснятина!
http://ipicture.ru/uploads/080829/1D5WIKPCV4.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080829/VhiE8cW1As.jpg

0

18

вот так выглядит моё рабочее место:)
это будет салатик
http://ipicture.ru/uploads/080829/vVbwuNBJiV.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080829/W1UGWxjDNd.jpg

0

19

karishka ну наконец-то...свершилось чудо)))))) теперь у меня хорошее настроение на весь день))))))))))))

0

20

girldjmcdriver
для тебя - всё что угодно! :D
буду готовить - ты узнаешь об этом первая)))

0


Вы здесь » Добро пожаловать к Арти! » КУЛИНАРНЫЕ ЗАБОТЫ » Рецепты форумчан